18 de mar de 2009

Tirando a casca.

Casquinha de caranguejo

Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre
Coloca o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos
Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres)
Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferve-se por cinco minutos
Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa
ATENÇÃO: Não confunda caranguejo com siri
O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção
O segundo é do mar
Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí
O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras
Rendimento: Para 20 pessoas, se cada um se contentar com uma casquinha, e se o cozinheiro não comeu nenhuma enquanto preparava.

Nenhum comentário: